- EAN13
- 9782140129155
- Éditeur
- Éditions L'Harmattan
- Date de publication
- 03/09/2019
- Collection
- Questions alimentaires et gastronomiques
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
La place du pain dans la culture grecque
Une tradition séculaire ignorée dans la formation professionnelle
Corinne POUYADE
Éditions L'Harmattan
Questions alimentaires et gastronomiques
Livre numérique
Autre version disponible
-
Papier - L'Harmattan 28,50
Cette étude est le point de départ d'une redécouverte de l'histoire du pain et
de la boulangerie en Grèce, grâce au Trésor de la langue grecque. En réalité,
le véritable enjeu de cette quête est de réintroduire les traces culturelles
du métier de boulanger afin que l'artisan en devenir prenne conscience qu'avec
ses mains, il participe tout autant à la transmission de valeurs culturelles.
de la boulangerie en Grèce, grâce au Trésor de la langue grecque. En réalité,
le véritable enjeu de cette quête est de réintroduire les traces culturelles
du métier de boulanger afin que l'artisan en devenir prenne conscience qu'avec
ses mains, il participe tout autant à la transmission de valeurs culturelles.
S'identifier pour envoyer des commentaires.