- EAN13
- 9782738163011
- Éditeur
- Odile Jacob
- Date de publication
- 03/1992
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Livre numérique
Autre version disponible
-
Papier - Odile Jacob 25,00
Jean-Louis Flandrin esquisse ici une véritable histoire du goût et de la
fantaisie culinaire qui permet d'éclairer la gastronomie d'aujourd'hui.
Recettes et tours de mains, pratiques et usages du passé, manières anciennes
de cuisine et de table revivent sous sa plume curieuse et gourmande pour
suivre les traces des habitudes d'hier et dessiner la généalogie de nos
plaisirs. Jean-Louis Flandrin, spécialiste de l'histoire des mentalités, est
professeur à l'université de Paris VIII et directeur de recherche à l'École
des hautes études en sciences sociales. Il est l'auteur notamment du Sexe et
l'Occident.
fantaisie culinaire qui permet d'éclairer la gastronomie d'aujourd'hui.
Recettes et tours de mains, pratiques et usages du passé, manières anciennes
de cuisine et de table revivent sous sa plume curieuse et gourmande pour
suivre les traces des habitudes d'hier et dessiner la généalogie de nos
plaisirs. Jean-Louis Flandrin, spécialiste de l'histoire des mentalités, est
professeur à l'université de Paris VIII et directeur de recherche à l'École
des hautes études en sciences sociales. Il est l'auteur notamment du Sexe et
l'Occident.
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