- EAN13
- 9783330845398
- ISBN
- 978-3-330-84539-8
- Éditeur
- Noor Publishing
- Date de publication
- 11/2018
- Collection
- OMN.NOOR PUBLIS
- Nombre de pages
- 124
- Dimensions
- 22,9 x 15,2 x 0,7 cm
- Poids
- 194 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Les enzymes pectinolytiques: production,caracterisation et application
Obtention des enzymes pectinolytiques par bioconversion des residus du jus d'oranges
De Nabila Bouhadi,
Noor Publishing
Omn.Noor Publis
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Les enzymes produites à grande échelle sont principalement des enzymes extracellulaires qui dégradent des polymères naturels tels que les amidons, les pectines, les celluloses et les protéines. De ce groupe, se dégagent les enzymes pectinolytiques ou pectinases qui sont un groupe hétérogène d'enzymes qui hydrolysent les substances pectiques produites par les plantes supérieures et les micro-organismes. Dans ce sens, la plupart des préparations commerciales de pectinases sont d'origine fongique. Aspergillus est le genre le plus communément utilisé pour la production d'enzymes pectinolytiques particulièrement avec l'espèce niger. Les préparations commerciales des pectinases représentent un complexe formé de polygalacturonases, les pectineméthylestérases et les pectines lyases. Le présent document est une recherche menée dans le cadre de la valorisation de sous produits agroalimentaires. Il illustre l'étude sur la production d'enzymes pectinolytiques par bioconversion microbienne sur milieu solide des résidus du jus d'oranges riche en substrats pectiques à travers l'emploi d'une souche d'Aspergillus niger.
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