- EAN13
- 9782343249186
- ISBN
- 978-2-343-24918-6
- Éditeur
- L'Harmattan
- Date de publication
- 28/12/2021
- Nombre de pages
- 72
- Dimensions
- 21,5 x 13,5 x 0,4 cm
- Poids
- 108 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Le ceebu jën, dont l'acte de naissance a été signé à Saint Louis, la vieille cité coloniale est aujourd'hui, à l'image du lion, du baobab et de la Téranga, un des symboles des plus emblématiques du Sénégal. Comment les Saint-Louisiens ont-ils pu, à partir de denrées de base essentiellement produites hors de la Colonie, inventer un plat d'une originalité et d'une déliciosité incontestées ? Quelles sont les spécificités du riz au poisson ? Avec l'évolution en cours, les Sénégalais sont-ils parvenus à revendiquer le ceebu jën comme un patrimoine national ? De manière beaucoup plus générale, quelle place donner à la cuisine sénégalaise dans le cadre de la gastrodiplomatie ?
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