Rôle de la nutrition dans la prévention des maladies chroniques
EAN13
9782722606296
ISBN
978-2-7226-0629-6
Éditeur
Collège de France
Date de publication
Collection
LECONS INAUGURA
Dimensions
12 x 18,5 x 0,6 cm
Poids
78 g
Fiches UNIMARC
S'identifier

Rôle de la nutrition dans la prévention des maladies chroniques

Collège de France

Lecons Inaugura

Offres

Autre version disponible

À l'interface de l'épidémiologie, de la socio-anthropologie, de la culture, de la politique et de l'économie, l'alimentation et la nutrition sont des enjeux déterminants de santé publique. Les études épidémiologiques, expérimentales et cliniques publiées ces cinquante dernières années ont permis de lever en partie le voile sur l'impact des aliments sur notre santé. La nutrition est désormais reconnue comme l'un des principaux facteurs modifiables intervenant dans le déterminisme des maladies les plus répandues du monde industrialisé. Ce livre présente l’état de l’art en matière de relations nutrition-santé, ainsi que des recommandations décisives pour la prévention des  maladies chroniques.
S'identifier pour envoyer des commentaires.