- EAN13
- 9782343087665
- ISBN
- 978-2-343-08766-5
- Éditeur
- L'Harmattan
- Date de publication
- 07/03/2016
- Collection
- Questions alimentaires et gastronomiques
- Nombre de pages
- 204
- Dimensions
- 21,5 x 13,5 x 1,1 cm
- Poids
- 240 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Le patrimoine en bouche, nouveaux appétits, nouvelles mythologies
De Vincent Marcilhac, Sylvie Brodziak, Sylvie Catellin
L'Harmattan
Questions alimentaires et gastronomiques
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Dans un monde où les préoccupations environnementales sont devenues majeures, la nourriture est l'objet de toutes les attentions. Transformée, analysée, mais aussi suspectée, mise en scène, elle est à la fois objet matériel et symbolique. Véritable marqueur patrimonial la cuisine accueille le terroir et l'ailleurs, l'authentique et le transformé. Oscillant entre tradition et innovation le patrimoine culinaire mobilise de nouvelles ressources et postures qu'il est nécessaire d'interroger.
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