- EAN13
- 9782268101712
- Éditeur
- Éditions du Rocher
- Date de publication
- 13/02/2019
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Livre numérique
-
Aide EAN13 : 9782268101712
-
Fichier EPUB, avec DRM Adobe
- Impression
-
Impossible
- Copier/Coller
-
Impossible
- Partage
-
6 appareils
11.99 -
Fichier EPUB, avec DRM Adobe
Autre version disponible
A Garrigues, dans le Tarn, David Caumette est le dernier éleveur bovin... Tous
les autres ont abandonné, le métier n'étant plus rentable. Après avoir été
professeur de mécanique dans un lycée agricole de la région de Toulouse,
David, fils et petit-fils d'agriculteurs, est revenu vivre dans la ferme
familiale avec plein d'idées en tête.
Pour ne pas disparaître à son tour, il instaure la vente directe puis ouvre
une boucherie. Porté par son enthousiasme, encouragé par les gens qu'il aime,
il construit de ses mains un nouveau bâtiment. En 2015, « Les Folies Fermières
» voient le jour. On y sert des repas élaborés avec des produits de la ferme
et ceux des exploitations voisines. Le spectacle est dans l'assiette. Il est
aussi sur scène avec danseuses, chanteuses, magicien et sosie... David obtient
une licence d'entrepreneur du spectacle et « Les Folies Fermières » deviennent
le seul « cabaret » à la ferme de France.
Le récit d'une aventure passionnante, portée par l'opiniâtreté d'un homme, son
attachement à la famille, à la terre, à la transmission, aux valeurs d'une vie
saine. L'histoire à la fois drôle et touchante d'un projet fou, semé
d'embûches, mais couronné de succès. (Image de couverture : © Benedicte Van
der Maar / Hans Lucas)
les autres ont abandonné, le métier n'étant plus rentable. Après avoir été
professeur de mécanique dans un lycée agricole de la région de Toulouse,
David, fils et petit-fils d'agriculteurs, est revenu vivre dans la ferme
familiale avec plein d'idées en tête.
Pour ne pas disparaître à son tour, il instaure la vente directe puis ouvre
une boucherie. Porté par son enthousiasme, encouragé par les gens qu'il aime,
il construit de ses mains un nouveau bâtiment. En 2015, « Les Folies Fermières
» voient le jour. On y sert des repas élaborés avec des produits de la ferme
et ceux des exploitations voisines. Le spectacle est dans l'assiette. Il est
aussi sur scène avec danseuses, chanteuses, magicien et sosie... David obtient
une licence d'entrepreneur du spectacle et « Les Folies Fermières » deviennent
le seul « cabaret » à la ferme de France.
Le récit d'une aventure passionnante, portée par l'opiniâtreté d'un homme, son
attachement à la famille, à la terre, à la transmission, aux valeurs d'une vie
saine. L'histoire à la fois drôle et touchante d'un projet fou, semé
d'embûches, mais couronné de succès. (Image de couverture : © Benedicte Van
der Maar / Hans Lucas)
S'identifier pour envoyer des commentaires.