- EAN13
- 9782913381728
- ISBN
- 978-2-913381-72-8
- Éditeur
- Debaisieux
- Date de publication
- 03/04/2010
- Collection
- NATURE PRATIQUE
- Nombre de pages
- 192
- Dimensions
- 19 x 14 x 1,4 cm
- Poids
- 450 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 579.6
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
NOS CHAMPIGNONS - De la cueillette à l'assiette
de la cueillette à l'assiette
De Michel Borel
Illustrations de Francis Debaisieux
Debaisieux
Nature Pratique
Ce livre est en stock chez un confrère du réseau leslibraires.fr,
Cliquez ici pour le commander
Plus de 170 espèces à identifier 42 recettes à déguster• Des photos réalisées en milieu naturel, des descriptions et des dessins simples donnent les clés de la détermination des espèces, comestibles ou non.• De l'entrée au dessert, des chefs vous proposent des recettes originales, à réaliser au retour de la cueillette.Facile à utiliser sur le terrain, ce guide pratique présente les espèces les plus fréquemment rencontrées et répond aux questions essentielles de l’amateur. Quelle est cette espèce et comment éviter de la confondre avec un champignon toxique ? Où la trouver ?Est-elle comestible et, si oui, comment la cuisiner ? Une quête passionnante qui sollicite les cinq sens.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Si les fleurs m'étaient contées - collection Les Carrés découvertesHélène Leroy, Noël GravelineDebaisieux
-
Dictons au rythme des saisons, aujourd'hui, voici mille ans qui commencentAnne-Sophie SimonetDebaisieux