Pains complets & céréales anciennes - Le meilleur des savoir-faire européens pour des pains santé
EAN13
9782841389193
ISBN
978-2-84138-919-3
Éditeur
Ulmer
Date de publication
Collection
CUISINE
Nombre de pages
319
Dimensions
23,5 x 19,1 x 2,5 cm
Poids
900 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Pains complets & céréales anciennes - Le meilleur des savoir-faire européens pour des pains santé

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Avec plus de 100 000 exemplaires vendus, l'ouvrage de Lutz Geissler est un incontournable en Allemagne, l'autre nation du pain. Aucun livre sur le pain " aliment plaisir ", " aliment santé " n'est aussi complet. Il détaille toutes les techniques pour réussir et tous les ingrédients qui font des pains sains et bons.
Voilà une méthode claire et précise, richement illustrée, décrivant chaque étape de réalisation du pain à l'aide de multiples pas à pas et conseils. L'ouvrage, conçu pour un public allant des grands débutants aux apprentis-boulangers, rassemble 45 recettes européennes (France, Allemagne, Italie, etc.), extrêmement détaillées. On y trouve des grands classiques (baguettes, flûtes, brioches, toasts, pain de campagne, etc.) et des pains à base de céréales en vogue (millet, amidonnier, épeautre, petit-épeautre, kamut, etc.). Lutz Geissler n'a retenu que des recettes à base de farines complètes, de céréales anciennes et/ou pseudo-céréales (psyllium, chia, sarrasin, etc.), pour répondre aux attentes des personnes qui souhaitent se nourrir autrement. Chaque farine, chaque céréale ou pseudo-céréale utilisée est présentée en détail (usages, bienfaits, etc.) pour expliquer ce qui garantit la réussite des pains santé.
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