Comment je suis devenu chef étoilé
EAN13
9782227482241
ISBN
978-2-227-48224-1
Éditeur
Bayard Culture
Date de publication
Collection
Essais documents divers
Nombre de pages
122
Dimensions
19 x 14 x 1 cm
Poids
170 g
Langue
français
Code dewey
641.5944092
Fiches UNIMARC
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Indisponible
Thierry Marx a fait les quatre cents coups avant de rejoindre le cercle restreint des plus grands chefs de la gastronomie française : il a été élu chef de l'année en 2006 par le Gault et Millau et créateur de l'année par la revue Omnivore. Le gamin de Ménilmontant n'a eu de cesse d'apaiser son intense soif d'ailleurs, de grand, de beau. Devenu Compagnon du Devoir, puis soldat fourvoyé au Liban, il commence comme commis au Taillevent avant de poursuivre son apprentissage chez Joël Robuchon, Alain Chapel, puis au Japon. Chef d'un palace de Paris, il milite aussi pour la cuisine de rue et s'investit aux Restos du coeur. Thierry Marx suit une route jalonnée de remises en cause et de défis. Il la raconte en toute franchise et son récit dévoile un combattant devenu sage, un artiste original et généreux.
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