- EAN13
- 9782357521094
- ISBN
- 978-2-35752-109-4
- Éditeur
- Stéphane Bachès
- Date de publication
- 03/05/2011
- Collection
- GOURMANDE
- Nombre de pages
- 66
- Dimensions
- 25,3 x 17,6 x 1,3 cm
- Poids
- 410 g
- Code dewey
- 641.594439
- Fiches UNIMARC
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Cuisinière Alsacienne
Le livre
La collection gourmande des Éditions Stéphane Bachès accueille une nouvelle édition de la cuisinière Alsacienne. Un ouvrage revisité et enrichi de nouvelles recettes traditionnelles et généreuses, issues des cahiers de nos grand-mères.
La tourte de Munster, les escargots de vignoble, les rustiques cochonnailles ou le pot-au-feu couronné de quenelles de moelle livrent des parfums rigoureux en cuisine. Tant de bonnes choses qui ne peuvent se déguster sans la présence d’un vin alsacien riche en bouquet, vif et gourmand. Les poissons d’eau douce l’ont bien compris, truite et sandre s’abreuvent de riesling en toutes circonstances. La gaieté règne en cuisine et les nombreuses fêtes qui rythment l’année sont autant d’occasions pour les cuisinières de faire découvrir l’infinie diversité des gâteaux alsaciens.
L’auteur
Chroniqueuse gastronomique et journaliste culinaire diplômée d’his-toire de l’art, Caroline Mignot signe, aux Éditions Stéphane Bachès, plusieurs titres de la collection gourmande : Cuisinière
Alsacienne, Cuisinière Bourguignonne, Cuisinière Savoyarde, Cuisinière Bretonne, Cuisinière Bordelaise, Cuisinière Nor-mande et Cuisinière Périgourdine.
Après dix ans de journalisme, Sonia Ezgulian se consacre aujourd’hui totalement à la cuisine, une passion héritée de sa grand-mère arménienne. Gourmande et passionnée, cette cuisinière curieuse et inventive est à la fois auteur, chroniqueuse et consultante. Elle se passionne pour la transmission culinaire, les repas nomades, les petits riens qui changent le quotidien et toutes les formes d’expression de la gourmandise.
Les points forts
• Charme d’un carnet manuscrit à la plume
• Redécouverte d’un véritable patrimoine culinaire français
• Recettes alsaciennes traditionnelles et authentiques
• Cuisine simple et authentique, facile à réaliser
Le livre
La collection gourmande des Éditions Stéphane Bachès accueille une nouvelle édition de la cuisinière Alsacienne. Un ouvrage revisité et enrichi de nouvelles recettes traditionnelles et généreuses, issues des cahiers de nos grand-mères.
La tourte de Munster, les escargots de vignoble, les rustiques cochonnailles ou le pot-au-feu couronné de quenelles de moelle livrent des parfums rigoureux en cuisine. Tant de bonnes choses qui ne peuvent se déguster sans la présence d’un vin alsacien riche en bouquet, vif et gourmand. Les poissons d’eau douce l’ont bien compris, truite et sandre s’abreuvent de riesling en toutes circonstances. La gaieté règne en cuisine et les nombreuses fêtes qui rythment l’année sont autant d’occasions pour les cuisinières de faire découvrir l’infinie diversité des gâteaux alsaciens.
L’auteur
Chroniqueuse gastronomique et journaliste culinaire diplômée d’his-toire de l’art, Caroline Mignot signe, aux Éditions Stéphane Bachès, plusieurs titres de la collection gourmande : Cuisinière
Alsacienne, Cuisinière Bourguignonne, Cuisinière Savoyarde, Cuisinière Bretonne, Cuisinière Bordelaise, Cuisinière Nor-mande et Cuisinière Périgourdine.
Après dix ans de journalisme, Sonia Ezgulian se consacre aujourd’hui totalement à la cuisine, une passion héritée de sa grand-mère arménienne. Gourmande et passionnée, cette cuisinière curieuse et inventive est à la fois auteur, chroniqueuse et consultante. Elle se passionne pour la transmission culinaire, les repas nomades, les petits riens qui changent le quotidien et toutes les formes d’expression de la gourmandise.
Les points forts
• Charme d’un carnet manuscrit à la plume
• Redécouverte d’un véritable patrimoine culinaire français
• Recettes alsaciennes traditionnelles et authentiques
• Cuisine simple et authentique, facile à réaliser
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