CUISINIERE ALSACIENNE (N.  ED.  )
EAN13
9782357521094
ISBN
978-2-35752-109-4
Éditeur
Stéphane Bachès
Date de publication
Collection
GOURMANDE
Nombre de pages
66
Dimensions
25,3 x 17,6 x 1,3 cm
Poids
410 g
Code dewey
641.594439
Fiches UNIMARC
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Cuisiniere Alsacienne (N. Ed. )

De

Stéphane Bachès

Gourmande

Indisponible
Cuisinière Alsacienne

Le livre

La collection gourmande des Éditions Stéphane Bachès accueille une nouvelle édition de la cuisinière Alsacienne. Un ouvrage revisité et enrichi de nouvelles recettes traditionnelles et généreuses, issues des cahiers de nos grand-mères.

La tourte de Munster, les escargots de vignoble, les rustiques cochonnailles ou le pot-au-feu couronné de quenelles de moelle livrent des parfums rigoureux en cuisine. Tant de bonnes choses qui ne peuvent se déguster sans la présence d’un vin alsacien riche en bouquet, vif et gourmand. Les poissons d’eau douce l’ont bien compris, truite et sandre s’abreuvent de riesling en toutes circonstances. La gaieté règne en cuisine et les nombreuses fêtes qui rythment l’année sont autant d’occasions pour les cuisinières de faire découvrir l’infinie diversité des gâteaux alsaciens.

L’auteur

Chroniqueuse gastronomique et journaliste culinaire diplômée d’his-toire de l’art, Caroline Mignot signe, aux Éditions Stéphane Bachès, plusieurs titres de la collection gourmande : Cuisinière

Alsacienne, Cuisinière Bourguignonne, Cuisinière Savoyarde, Cuisinière Bretonne, Cuisinière Bordelaise, Cuisinière Nor-mande et Cuisinière Périgourdine.

Après dix ans de journalisme, Sonia Ezgulian se consacre aujourd’hui totalement à la cuisine, une passion héritée de sa grand-mère arménienne. Gourmande et passionnée, cette cuisinière curieuse et inventive est à la fois auteur, chroniqueuse et consultante. Elle se passionne pour la transmission culinaire, les repas nomades, les petits riens qui changent le quotidien et toutes les formes d’expression de la gourmandise.

Les points forts

• Charme d’un carnet manuscrit à la plume

• Redécouverte d’un véritable patrimoine culinaire français

• Recettes alsaciennes traditionnelles et authentiques

• Cuisine simple et authentique, facile à réaliser
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