La Cuisine Catalane (N.E)/Connaitre
EAN13
9782817702704
ISBN
978-2-8177-0270-4
Éditeur
Sud-Ouest
Date de publication
Collection
FIN DE SERIE -
Nombre de pages
64
Dimensions
26 x 19 x 0,6 cm
Poids
290 g
Langue
français
Code dewey
641.59448
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La Cuisine Catalane (N.E)/Connaitre

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La cuisine décrite ici est celle de la Catalogne Nord, qui correspond au département des Pyrénées-Orientales, et qui comprend cinq régions : Roussillon, Vallespir, Conflent, Cerdagne, Capcir. La cuisine catalane : une cuisine simple des pêcheurs et des jardiniers et une cuisine de la bourgeoisie catalane.Cuisines différenciées par les origines des produits : de la mer, de la plaine, de la montagne. Une nature particulièrement généreuse : des poissons, des légumes et des fruits gorgés de soleil, des basses-cours et de tendres agneaux, le tout souligné par une huile d'olive incomparable et les parfums des garrigues. Un gros chapitre sur les vins du Roussillon et des tableaux sur les accords mets-vins. 55 recettes avec pour chacune une explication de l'origine du plat.
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