avec son second livre où l'on cuisine selon les saisons
Ajouter à mon calendrier
Le , L'&

Le second livre de Laurent Clément
"CUISINER! C'est de saison"

Le chef étoilé Laurent Clément défend depuis de nombreuses années les producteurs euréliens engagés dans un travail de qualité, en quête du meilleur bien avant que la tendance « locavore » ne s’impose dans les médias. Parmi tant d’autres, ce livre vous fait découvrir avec gourmandise Didier Grandvillain qui élève ses volailles avec le plus grand soin, Jean-Luc Gauthier qui cultive avec passion des légumes délicieux dans son jardin de cueillette, Bruno Debray et ses œufs hors du commun, ou encore Virginie Bouchard et ses fleurs comestibles si pittoresques. Tous sont devenus bien plus que des fournisseurs pour le chef étoilé : ils sont de véritables partenaires qui proposent au cuisinier gastronome des produits dont il veille à extraire la quintessence.Ce livre vous donne à la fois la possibilité de lever le voile sur les secrets de fabrication de ces produits de qualité, et de comprendre comment le chef excelle à les transformer à sa manière : 50 recettes sont ainsi élaborées par ses soins à partir d’une sélection de produits d’Eure-et-Loir qu’il est allé choisir chez leurs producteurs. Vous mettrez donc la main à la pâte en le suivant pas à pas de la fourche à la fourchette, de l’étable à la table, en recueillant ses confidences, réflexions et autres astuces.
Le chef étoilé Laurent Clément propose depuis l'ouverture de l'atelier, des cours du marché, chaque samedi matin, il concocte un menu en 6 actes autour des produits de saison..
Fort du constat, que peu de personnes sont au fait de la saisonnalité des produits, il proposera au travers 120 recettes de suivre mois par mois, un guide des produits (légumes, viande, poissons, fruits, fromages)