Encyclopédie Hachette des accords mets et boissons
EAN13
9782019470074
Éditeur
Hachette Pratique
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Encyclopédie Hachette des accords mets et boissons

Hachette Pratique

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782019470074
    • Fichier EPUB à mise en page fixe, avec DRM Adobe
      Impression

      Impossible

      Copier/Coller

      Impossible

      Partage

      6 appareils

    48.99

Autre version disponible

Cette encyclopédie unique en son genre par son ampleur vous propose pas moins
de 5 000 accords entre les mets et les vins bien sûr, mais aussi des accords
alternatifs, insolites, avec d'autres boissons : des alcools (bière, whisky,
rhum, saké, cocktails...) mais aussi des boissons non alcoolisées (thé, café,
sodas...).

Dans cet ouvrage de référence sont détaillés par le menu:
-  LES GRANDS PRINCIPES D'ACCORDS METS ET VINS : art de la dégustation, l'alchimie entre les mets et les vins, la préparation et le service, les types de vins, les cépages.
\- LES VINS FRANCAIS  : pour chaque région viticole française, illustrée par
une cartographie détaillée, est présentée l'intégralité des appellations, le
type de vins qu'elles produisent, les cépages qui les composent, leur temps de
garde idéal et les mets qui les accompagnent au mieux.
\- LES VINS ETRANGERS : une description détaillée des meilleurs vins et de
leurs accords gourmands des grands pays viticoles d'Europe (Italie, Espagne,
Portugal, Allemagne, Autriche, Grèce, Hongrie, Suisse) et du Nouveau monde
(Etats-Unis, Canada, Argentine, Chili, Afrique du Sud, Australie, Nouvelle-
Zélande)
\- LES ACCORDS AVEC LES AUTRES BOISSONS : bière, cidre, cognac, armagnac,
calvados, liqueurs, rhum, whisky, saké, tequila, gin, vodka, cocktails,
boissons sans alcool
\- ET AVEC CA QU'EST-CE QU'ON MANGE ? Pour chaque type de mets (apéritif,
entrées, charcuteries, foie gras, tartes et quiches, coquillages et crustacés,
poissons crus et cuits, boeuf, veau, agneau, porc, abats, pâtes et riz,
légumes, sauces, épices, fromages, desserts), sont proposés les accords
(di)vins et alternatifs.

Le tout émaillé de 70 RECETTES de grands classiques et de ZOOMS sur le métier
de sommelier, sur les cuisines du monde (Asie, Afrique, Amérique...), sur les
produits de saisons, sur les grands effervescents du monde....
S'identifier pour envoyer des commentaires.