- EAN13
- 9782759224357
- Éditeur
- Quae
- Date de publication
- 13/01/2016
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Les mycorhizes
L'essor de la nouvelle révolution verte
J. André Fortin, Christian Plenchette, Yves Piché
Quae
Livre numérique
Autre version disponible
-
Papier - Quae 26,00
Depuis la premiere edition de ce livre, en 2008, plus de 10 000 nouvelles
contributions a la connaissance des mycorhizes ont ete publiees. Voila
pourquoi cette nouvelle edition augmentee et mise a jour a paru necessaire.
Les mycorhizes sont formes par des champignons microscopiques qui font
merveille en horticulture en travaillant en symbiose avec les racines des
plantes. Les champignons aident les plantes a puiser des elements nutritifs
dans le sol et a s'adapter au milieu. En echange, les plantes fournissent aux
champignons l'energie qu'ils sont incapables de tirer eux-memes du soleil.
Au cours des dernieres annees, une multitude de travaux ont clairement
demontre l'interet scientifique et pratique de ces symbioses pour l'ensemble
des vegetaux du monde entier. Pourtant, en depit de ces preuves repetees et
irrefutables, un grand nombre de praticiens en horticulture, en agriculture,
en foresterie et en environnement comprennent encore mal l'importance concrete
de ce phenomene. C'est dans cet esprit que les auteurs ont prepare cette
nouvelle edition qui vise a la fois a faire comprendre la biologie des
mycorhizes dans ce qu'elle a de plus fascinant et a montrer comment en tirer
profit dans de tres nombreux aspects de la culture des plantes et de leur
protection, tout en assurant le maintien des equilibres naturels.
contributions a la connaissance des mycorhizes ont ete publiees. Voila
pourquoi cette nouvelle edition augmentee et mise a jour a paru necessaire.
Les mycorhizes sont formes par des champignons microscopiques qui font
merveille en horticulture en travaillant en symbiose avec les racines des
plantes. Les champignons aident les plantes a puiser des elements nutritifs
dans le sol et a s'adapter au milieu. En echange, les plantes fournissent aux
champignons l'energie qu'ils sont incapables de tirer eux-memes du soleil.
Au cours des dernieres annees, une multitude de travaux ont clairement
demontre l'interet scientifique et pratique de ces symbioses pour l'ensemble
des vegetaux du monde entier. Pourtant, en depit de ces preuves repetees et
irrefutables, un grand nombre de praticiens en horticulture, en agriculture,
en foresterie et en environnement comprennent encore mal l'importance concrete
de ce phenomene. C'est dans cet esprit que les auteurs ont prepare cette
nouvelle edition qui vise a la fois a faire comprendre la biologie des
mycorhizes dans ce qu'elle a de plus fascinant et a montrer comment en tirer
profit dans de tres nombreux aspects de la culture des plantes et de leur
protection, tout en assurant le maintien des equilibres naturels.
S'identifier pour envoyer des commentaires.