Légumes oubliés - Elisabeth Scotto
EAN13
9782812300479
ISBN
978-2-8123-0047-9
Éditeur
Éd. du Chêne
Date de publication
Dimensions
21,8 x 17,6 cm
Poids
850 g
Code dewey
641.65
Fiches UNIMARC
S'identifier

Légumes oubliés - Elisabeth Scotto

De

Illustrations de

Éd. du Chêne

Indisponible
Auteur : Elisabeth Scotto
Pâtisson, ail rocambole, salsifis, ficoïde glacial, autant de trésors oubliés qui font aujourd'hui une réapparition remarquée sur nos marchés. Certains avaient disparu des étals des maraîchers pour des raisons de rentabilité, laissant place à une triste uniformité.
D'autres, comme le rutabaga ou le topinambour, avaient acquis une mauvaise réputation durant des périodes de restriction où leur consommation fut excessive.
Tous étaient menacés de disparaître du patrimoine naturel. Grâce à un petit nombre de passionnés attachés aux produits du terroir, de nombreuses espèces et variétés ont été sauvées.
Elisabeth Scotto nous emmène dans ce riche potager pour nous présenter des légumes superbement photographiés par Christine Fleurent, et nous propose 80 recettes savoureuses et inventives.
ED : Chêne (04/2009), 18x22 cm, 183 pages illustrées, broché
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Élisabeth Scotto
Plus d'informations sur Christine Fleurent