- EAN13
- 9782100573523
- ISBN
- 978-2-10-057352-3
- Éditeur
- Dunod
- Date de publication
- 13/06/2012
- Collection
- Pratiques Vitivinicoles
- Nombre de pages
- 416
- Dimensions
- 24 x 17 x 2,5 cm
- Poids
- 930 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Connaissance et travail du vin
Vinification, élevage, stabilisation, conditionnement
De Jacques Blouin, Émile Peynaud
Dunod
Pratiques Vitivinicoles
Autre version disponible
Cet ouvrage, qui est depuis plus de trente ans une référence dans le domaine, est un véritable précis d'oenologie pratique, qui aborde tous les aspects de la science du vin : l'élaboration, l'élevage, la conservation, etc. Il constitue un ouvrage de référence pour tous les professionnels du vin confrontés à des questions pratiques, et un manuel d'apprentissage des pratiques oenologiques pour les étudiants. Outre l'actualisation de la partie sur les levures, cette nouvelle édition propose des outils de diagnostic des différents type de vin.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Connaissance et travail du vin - 6e éd., 6e édition actualisée par l'Institut des sciences de la vigne et du vin (ISVV), BordeauxÉmile Peynaud, Jacques BlouinDunod