Minéraux et produits laitiers
EAN13
9782743006419
ISBN
978-2-7430-0641-9
Éditeur
Lavoisier / Tec & Doc
Date de publication
Dimensions
24 x 15,5 x 4,1 cm
Poids
1640 g
Langue
français
Code dewey
637.1
Fiches UNIMARC
S'identifier

Minéraux et produits laitiers

Dirigé par

Lavoisier / Tec & Doc

Offres

Les minéraux jouent un rôle déterminant dans les caractéristiques
physicochimiques du lait et conditionnent, pour une part
importante, ses propriétés et son aptitude à la transformation.S'appuyant
sur un grand nombre de résultats et de modèles fiables, l'ouvrage Minéraux
et produits laitiers, rassemble en un seul volume les connaissances
actuelles et validées - scientifiques, techniques et pratiques - relatives
aux minéraux du lait. Il aborde en 7 grandes parties :
les données fondamentales concernant les minéraux, les protéines et les
interactions protéines-minéraux , le comportement des minéraux, les
interactions protéines-minéraux aux cours des procédés , les minéraux et
les technofonctionnalités des protéines laitières ,
les minéraux et les transformations fromagères , les
minéraux et la santé , les méthodologies , la consommation de produits
laitiers.Coordonné par Frédéric Gaucheron (laboratoire de technologie
laitière, INRA de Rennes), Minéraux et produits laitiers,
est rédigé par plus de 40 spécialistes issus de multiples disciplines. Il
balaye ainsi un large champ d'étude pour offrir au lecteur tous les
éléments lui permettant d'appréhender la complexité du comportement des
minéraux. Les aspects physique, chimique, structural, fonctionnel,
technologique, nutritionnel, réglementaire et méthodologique sont
largement développés.Minéraux et produits laitiers,
constitue une source d'informations essentielles indispensable à tous les
acteurs du secteur laitier et, plus globalement, du secteur
agroalimentaire. Il se révèlera un outil de référence très utile pour
la conception d'un produit laitier et pour les enseignements de biochimie,
de physicochimie et de technologies alimentaires.Faisant le
point sur les acquis, il permet aux ingénieurs, aux techniciens et aux
chercheurs d'identifier les problèmes non résolus et d'élaborer de
nouvelles stratégies de recherche et développement. Il favorise une plus
grande maîtrise des traitements technologiques et une meilleure
exploitation de la fonctionnalité des protéines en interaction avec les
minéraux.
S'identifier pour envoyer des commentaires.